安川电机推出用于机器人拾取和膨胀零件的形状测量单元 - 安川电机工业机器人CMOS传感器 - 行业新闻

时间:2019-03-25 09:46:58 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



安川电机推出了一种形状测量装置,用于拾取机器人的散装工件

2012/11/1 10: 44: 25

资料来源:《日经制造》

Yaskawa Electric将于2012年11月1日开始销售三维形状测量单元“MotoEye-3D”作为公司工业机器人“MOTOMAN”的选项。该单元用于识别和处理螺钉等小零件,螺母,管件和冲压件。它允许机器人自动从各种各样的工件中批量拾取所需的工件。

对于普通的自动化设备,大多数工件必须事先统一到一个固定的位置和方向,并且必须做好调整工件的准备。当使用该单元时,机器人自动且准确地从各种工件中批量地拾取所需的工件,并且由于不需要上述准备工作,因此期望提高工作效率。

MotoEye-3D使用激光狭缝光扫描工件,通过高速CMOS传感器读取其反射光,并根据三角测量原理测量三维形状。然后,该数据用于识别工件的重叠和姿态,自动生成机器人的最佳进场路线,从而实现自动化。

测量范围是方形区域,边长约1000mm,精度±2.0mm。当测量范围减小到边长为250 mm的方形区域时,精度可以提高到±0.5 mm。测量时间低于3秒。该系列产品涵盖了手动操作的正常尺寸工件,以及区分这些工件的工作台。

由于该装置采用基于激光的裂纹光扫描方法,因此不易受干涉光的影响,因此安装非常简单。此外,不必像基于相机的图像识别方法那样阻挡干涉光,并且使用专用的照明装置。尺寸为237毫米宽x 137毫米高x 202毫米深。重量仅3.5公斤。它符合IP54防水防尘标准,价格开放。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行